Receta de Flan clásico muy fácil

La receta del flan clásico, fácil, rápido y económico. A base de 4 huevos, esta preparación perfumada con vainilla tan simple que no vas a dejar de hacerlo. Antes de empezar una aclaración sobre el mito de los 12 huevos. A mayor cantidad de huevos, más estabilidad y consistencia. Pero no es necesario usar tantos y gastar un dineral ahora que los huevos están tan caros para lograr un buen flan. Además, también varía el tamaño del huevo. De paso te aviso que si son chicos te conviene agregar uno o dos más por las dudas. Mejor que sobre. Este flan es mágico, un manjar de dioses, bien liviano y dulce, cuando lo pruebes sentirás que te transporta a un lugar soñado, como todo manjar. No tiene grandes secretos. El secreto de esta receta de flan clásico muy fácil es justamente su sencillez. Es un flan clásico, es un flan casero, es un flan fácil de hacer que no falla. Es un flan fácil de desmoldar, de batir, de cuidar en el horno. Lo único difícil, siempre, es el caramelo. Tené mucha precaución al hacer el caramelo porque el azúcar al calentarse quema muchísimo. Así que si vas a cocinar con chicos, este paso saltealo. O en todo caso comprales la botellita de caramelo líquido y quedate tranquila. Este flan casero argentino, queda perfecto con una crema chantilly bien blanca y al lado una buena montaña de dulce de leche, para mayor atractivo. Aquí les dejo la receta de flan clásico muy fácil para disfrutar en cualquier momento.

  • 1 minuto de lectura'
flan
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Cargando banners ...