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Receta de Ensalada de frutas con miel
El postre que siempre se recibe bien: para cualquier hora del día, una fresca combinación de frutos de todos los colores aporta el sabor dulce del verano
- 2 minutos de lectura'
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 6
Ingredientes
Para el aderezo
- Miel, 1/4 taza
- Jugo de naranja recién exprimido, 1/4 taza
- Ralladura y jugo de limón,1
Para la ensalada
- Frutillas, 450 g
- Ananá, 450 g
- Arándanos, 180 g
- Kiwis, 3
- Mandarinas, 2
- Mango, 1
- Uvas, 350 g
Preparación
- Prepare las frutas lavando, pelando y cortándolas de la forma y tamaño deseados.
- Mezcle todas las frutas en una fuente grande.
- Prepare el aderezo en un bol pequeño mezclando la miel, la ralladura de limón, el jugo de limón y el jugo de naranja.
- Combinar la fruta y el aderezo. Mezcle la fruta para cubrir uniformemente con el aderezo.
- Enfriar hasta el momento de servir.
La ensalada de frutas con miel es una receta clásica de verano que presenta diferentes combinaciones de frutas con un aderezo dulce. No hay receta de ensalada de frutas complicada, todo lo que necesitas es fruta. Puede usarse cualquier fruta fresca disponible, eligiendo entre las favoritas: todas combinan bien entre sí. Y el agregado de jugo de naranja y miel le da toda la dulzura que necesita. Es un postre agradable a la vista, al paladar que suele recibirse con gratitud. Solo hay que conocer un par de secretos para que las frutas se mantengan frescas y rozagantes hasta el momento de servirlas en un colorido bol de ensalada de frutas con miel.
Tips para hacer la mejor ensalada de frutas con miel
- Usar cualquier fruta fresca de temporada, cuanta más variedad más colorida va a ser la ensalada de frutas con miel.
- Siempre agregue las frutas delicadas al momento de servir la ensalada de frutas con miel. Por ejemplo, las bananas, las peras y las manzanas se ponen marrones rápidamente, así que agréguelos al final.
- No aplique demasiada presión para obtener la ralladura de limón para evitar llegar a la parte blanca del limón, lo que hará que el aderezo tenga un sabor amargo.
- No uses frutas congeladas. Se vuelven blandas y se deshacen ápidamente.
- Permita que la fruta se escurra bien después de lavarla, o séquela con papel de cocina para evitar el exceso de agua en la ensalada.