Una crema pastelera, ideal para tener como base y usar en una gran variedad de postres. Combina con el merengue italiano, con tartas, como base para frutas, como relleno de panqueques, brioches, pancitos dulces y todo tipo de bollos azucarados. La crema pastelera es la reina de la repostería. Esa crema amarilla, suave y sedosa, para que te quede realmente bien tiene algunos secretos. Como los secretos para hacer una crema pastelera perfecta que vas a encontrar a continuación.
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar la harina y la maicena.
Mezclar con batidora de alambre.
Hervir la leche, y una vez la leche hervida, ir vertiendo de a poco (eso evitará que se formen grumos) el ¾ de la cantidad de leche a la mezcla huevos, azúcar y harinas.
Volver a poner la mezcla con la leche en la cacerola, y seguir cocinando sin dejar de revolver (en forma de 8) hasta que adquiera la consistencia deseada.
La crema pastelera suele ser a base de yemas de huevo. Esas mismas le agregan color y suavidad a la crema. No obstante, se puede usar (como en esta receta) el huevo entero, la clara del huevo va a ayudar a la crema pastelera a tener más cuerpo