En una olla, poner a hervir el agua con la manteca y la sal.
Una vez que hirvió, volcar la harina de una sola vez.
Mezclar constantemente con una cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar del fuego, volcar la preparacion en un bowl y revolver para bajar la temperatura.
Incorporar los huevos de a uno y sin parar de revolver, hasta obtener una crema homogénea.
Con las manos húmedas, hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender en una placa antiadherente o con papel manteca. Dejar espacio entre cada bolita para que crezcan en el horno.
Hornear a 200°C (horno fuerte) por 10 minutos o hasta que se inflen bien. Posteriormente, apagar el horno y abrir un poco la puerta para secarlos.
Retirar y rellenar con la crema pastelera y/o dulce de leche
Disponer los profiteroles en forma de pirámide.
Si se desea, espolvorear con azúcar impalpable, bañarlos con caramelo líquido y agregar una bocha de helado de crema americana.