Receta de Banana split como el de un bodegón porteño
El de Pepito de Buenos Aires es un clásico de clásicos; es irresistible; lleva helado, banana y una increíble salsa de chocolate que podemos hacer en casa
Para la base vamos a colocar las frutas de estación cortadas en cubitos.
Cortamos la banana en dos, la untamos con dulce de leche a los costados y las pegamos al costado de la copa. Agregamos por el hueco que nos queda las tres bochas de helado, primero chocolate, luego vainilla y luego el de frutilla. Batimos la crema con un poco de azúcar. La agregamos al vaso.
Por arriba echamos la salsa de chocolate. Picamos las nueces y las agregamos.
La copa helada de banana split fue un clásico y lo sigue siendo. En una época fue el postre más elegido de los restaurantes porteños. El bodegón Pepito lo sigue manteniendo en su carta porque nadie se lo quiere perder. Con esta suculenta copa helada hay alegría garantizada en cualquier reunión con familia, amigos, grandes y chicos.
Tips para que el banana split sea el preferido de todos
Frutas que pueden quedar muy bien en la copa son: uvas, pera, más banana, manzana y frutillas.
Antes de empezar a armar la copa del banana split se puede untar salsa de chocolate por los costados del vaso para que le agregue sabor y decoración.
Podemos cambiar las nueces por cualquier fruto seco como almendras, castañas de cajú, avellanas, u otras.