Cortar las bananas por la mitad a lo largo y poner en cuencos.
Coloque 2 bolas grandes de helado de vainilla en cada una y cubra cada una con un puñado de avellanas picadas, una buena llovizna de salsa de chocolate y termine con una cereza abrillantada por encima.
Para hacer la receta de este postre banana split clásicose necesitan sólo cinco ingredientes fáciles de conseguir. Este postre de la vieja escuela no podría ser más fácil, ni más rápido de preparar. El banana split clásico es un dulce sencillo, delicioso, sorprendente y nutritivo que nunca pasará de moda. Una simple combinación de fruta fresca con helado cremoso, frutos secos, salsa de chocolate y la infaltable cereza abrillantada como decoración, que es su signo distintivo.
Tips para un delicioso banana split clásico
Todos los frutos secos, sean nueces, almendras o avellanas se pueden colocar sobre el banana split clásico.
Para darle un aspecto todavía más clásico al banana split no olvidar de coronar el plato con unas obleas o barquillo.
El helado puede ser del sabor preferido: se puede reemplazar la vainilla por crema americana, dulce de leche, chocolate o sambayón.