Receta de Postre de crema de naranja
Hecho con jugo de naranja fresco y ralladura de naranja, cada cucharada de este manjar frío ofrece un vibrante sabor cítrico al paladar .
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Gelatina sin sabor,, 2 cucharaditas
- Agua, 4 cucharadas
- Jugo de naranja, 250 cc
- Leche, 125 cc
- Ralladura de naranja, 1 cucharada
- Huevo, 2
- Azúcar, 75 g
- Crema espesa, 250 g
- Nueces, a gusto
- Chocolate picado, a gusto
Preparación
- Hidratar la gelatina en el agua durante 10 minutos.
- En una cacerola, caliente el jugo de naranja, la leche, la ralladura de naranja y la gelatina hidratada hasta que la gelatina se disuelva.
- Batir las yemas de huevo y el azúcar. Añadir a la mezcla de gelatina. Enfriar en heladera hasta que comience a endurecerse.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve, montar la crema e incorporar con cuidado a la gelatina.
- Verter la mezcla en copas o vasos de postre. Decorar con nueces, chocolate y rodajas de naranja y sirva.
Suave y cremoso, este postre de crema de naranja es un cierre liviano y dulce para cualquier comida. Hecho con jugo de naranja fresco y ralladura de naranja, cada cucharada de este postre de crema de naranja ofrece al paladar un vibrante sabor cítrico, lo que lo convierte en un postre que puede comer en cualquier época del año, independientemente de la estación. Para que luzca más se puede servir el postre de crema de naranja regado con virutas de chocolate negro, nueces picadas y una rodaja de naranja. Esta crema con sabor a naranja se sirve mejor fría. Conservar en heladera.
Tips para hacer el postre de crema naranja
- Antes de empezar a elaborar el postre de crema de naranja es importante separar bien las claras de las yemas de los huevos en dos recipientes distintos para poder hacer las claras batidas a nieve.
- En caso de no conseguir gelatina sin sabor se puede utilizar gelatina de naranja.
- Consumir en el día o al día siguiente ya que si queda por más tiempo en la heladera perderá el aroma fragante.