Receta de Tamal jujeño gourmet

Creado por la chef jujeña Flor Rodriguez, es el plato ganador Prix Baron B, edición 2021. Animate a ponerte el delantal de gran chef para hacer este plato de alto vuelo. El tamal es Jujuy, representa lo cotidiano y lo festivo. Por eso, este tamal de gallo y maíz morado, con fondo de kalapurka, milpa y flores, “La kalapurka es una sopa que se cocina con piedras calientes y la milpa representa el policultivo mesoamericano, la rotación y lo sustentable”, explica quien eligió las flores y los brotes porque dan la vida y los colores de la quebrada. Este tamal gourmet llega acompañado por una crema de habas y milpa de locoto, que también están en el paso a paso. Es es un plato de elaboración larga, con varias técnicas y requiere práctica, Flor lo hace de un día para otro en su restó de Tilcara @elnuevoprogreso

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Desde Jujuy, Florencia Rodríguez, comparte este tamal de maíz morado alta cocina
Tiempo total: 300 min.
Porciones: 35
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