Ya no se usa tanto hacer los huevos rellenos, un plato que era un clásico de los banquetes de mi infancia. ¿Será que nos da fiaca hacerlos? Una pena porque son tan ricos... En fin... Les traigo esta receta de huevos rellenos con pollo y apio para que se tienten con una entrada facilísima para cualquier menú en estos días de verano. Un plato fresco, fácil de servir y de contar las cantidades para cuando hay muchos a la mesa, re práctico para meter en un taper y llevar a un picnic a la orilla del río, a la plaza o al borde de la pileta. Un poquito ácidos son estos huevos rellenos con pollo y apio que, por supuesto, llevan un chorrito de limón, el mejor amigo del apio. Les dejo la receta para que se rindan a este manjar digno de reyes. ¡Ténganlo a mano para el menú de las fiestas de fin de año!
Hiervas los huevos en agua y sal durante 8 minutos
Retire y deje enfriar
Pélelos, corte al medio y quite la yema
Coloque en la procesadora la pechuga asada y procese
Pele y corte las manzanas en cubitos
Rocíe con jugo de limón para que no se oxiden
Pique el apio
Integre la carne del pollo junto con el apio, la manzana y el queso blanco descremado
Condimente con sal, pimienta, jugo de limón y perejil picado
Rellene las claras
Se puede reemplazar el queso blanco por mayonesa o salsa golf. Yo elegí quesito para hacer más light estos huevos rellenos con pollo y apio, se habrán dado cuenta.
Si prefieren sentir el sabor del pollo no lo pasen por la procesadora: píquenlo bien chiquitito y desmenuzado.