La trucha viene ganando lugar como sustituo del salmón; es más barats, su sabor es similar y tiene grandes propiedades nutritivas, aunque es más pequeño y menos graso. Esta receta es genial porque es sencilla, liviana yse hce rapidísimo. Seguí el paso a paso para hacer esta trucha con ensalada de chauchas.
Mezclá la manteca pomada con las almendras molidas, el estragón, el orégano, sal y pimienta. Abrí las truchas y untalas con esta mezcla.
Llevalas a horno fuerte sobre una placa enmantecada por 10 minutos. Retiralas y rocialas con las almendras fileteadas.
Cortá las chauchas al medio si son muy largas y blanquealas. Herví las papas peladas y cortadas en cuartos, y cortá los tomates cherry por la mitad.
Mezclá el jugo de limón con el aceite, sal, pimienta y orégano. Uní las chauchas, papas y tomates, y condimentá con este aderezo. Para terminar, espolvoreá la ciboulette picada y serví junto con la trucha caliente.