Receta de Tortilla japonesa con huevo, panceta y repollo blanco
El okonomiyaki Osaka es una tortilla japonesa que consiste en una masa con varios ingredientes cocinados a la plancha. Es una comida que se suele vender en las calles. Okonomi significa “al gusto” y yaki “cocinado a la plancha”, es por esto que existen infinidad de variantes respecto a sus ingredientes. Te pasamos la versión de okonomiyaki tal como la preparan en Dotonbori, @dotonbori.ok Es una receta de esas fáciles y rápidas para comer al momento. Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos.
Cortar el repollo en pequeños pedacitos. Hacer lo mismo con la cebolla de verdeo.
En un bol juntar el agua con la harina, y mezclar hasta que se forme una masa espesa.
Romper los 2 huevos y colocarlos en el bowl junto con la cebolla de verdeo, y mezclar todo.
Ir agregando de a poco el repollo y continuar mezclando todo. Asegurarse que todo el repollo esté cubierto con la preparación.
Calentar una plancha o sarten con aceite. Luego, con un cucharón, tomar la mitad de la preparación e ir colocándola sobre la plancha. Asegurarse que tenga un poco de altura
Colocar las 2 fetas de panceta por encima y cocinar por 4 minutos.
Una vez cocida la parte inferior, con cuidado darlo vuelta con la ayuda de unas espátulas para poder cocinar la panceta por unos 4 minutos.
Servir en un plato, colocarle la barbacoa japonesa por arriba y la mayonesa en forma de líneas.
El okonomiyaki Osaka con huevo, panceta y repollo blanco es una comida callejera, por lo que es recomendable comerla, tal como se hace en Japón, en el momento en que se termina de cocinar.