Un clásico relleno para uno de los platos más prácticos de las mesas argentinas: las tartas son el mejor invento porque nos gustan y porque son realmente fáciles de preparar. Esta en especial, además elaborada por una gran cocinera.
Cortar los zapallos a lo largo y hornearlos a 180°C durante 40 minutos, hasta que estén tiernos.
Pelar los zapallos cocidos y hacer un puré con la pulpa.
Calentar la manteca en una cacerola y saltear ligeramente las cebollitas de verdeo picadas. Incorporar el puré de zapallo. Salpimentar y retire del fuego.
Cuano la mezcla deje de humear agregarle crema, huevos y queso. Integrar bien y rectificar la sazón.
Cubrir una tartera de 4 cm de alto con una de las tapas de tarta precocidas y tapar con el otro disco. Llevar a horno a 160°C durante 40 minutos o hasta que la masa esté seca y ligeramente dorada.
Esta receta de tarta de zapallo de Dolli Irigoyen es un plato clásico y sencillo en el que se puede disfrutar de un ingrediente noble como el zapallo. Se hace con los discos precocidos o con una masa para tarta casera bien suave. Queda riquísima y es una opción para almuerzos, cenas y hasta para snackea a mitad del día porque la tarta de zapallo se puede comer fría o caliente. Siempre sale bien.
Tips para hacer más rica la tarta de zapallo
Se le puede agregar queso rallado al relleno de la tarta de zapallo.
Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo la tarta de zapallo antes de ponerla en el horno.
Pinchar la tapa de la tarta con un tenedor para que libere aire durante la cocción de la tarta de zapallo.