Ingredientes
- 300 g harina
- 100 g de manteca
- ½ vaso de agua helada
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 4 cebollas blancas
- 2 cebollas moradas
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 chorizo colorado
- 200 g de queso Mar del Plata
- 150 g de queso cuartirolo o cremoso
- 3 huevos
- ½ vaso de crema
- perejil fresco
Preparación
- Colocar en una procesadora harina, manteca fría en cubos, una cucharada de sal fina, pimienta negra, vinagre y agua helada.
- Procesar a máxima velocidad hasta unir los ingredientes. Colocar la masa sobre la mesada, espolvorear con harina extra y formar un bollo homogéneo.
- Tapar con papel film y reservar en la heladera durante 30 minutos.
- En una sartén profunda agregar una cucharada de aceite y saltear las cebollas en láminas hasta transparentar. Agregar azúcar y caramelizar. Incorporar verdeo en rodajas y cocinar durante un minuto más.
- Volcar en un bol la mitad de la preparación (reservar el resto para otra tarta) y mezclar con chorizo pelado y cortado en cubos chicos, queso Mar del Plata en escamas, trocitos de queso cuartirolo, crema, perejil picado, sal y pimienta.
- Agregar los huevos batidos y mezclar todo.
- Forrar una tartera de 24 centímetros de diámetro o individuales, previamente enmantecadas, con la masa estirada de un grosor de medio centímetro.
- Cubrir con el relleno y cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Retirar y cubrir con el resto de las cebollas caramelizadas.