En una olla con agua caliente, sumergir las hojas de chala para tiernizarlas. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas tapadas con un lienzo húmedo.
Por otro lado, incorporar caldo de verduras a una cacerola, salpimentar, llevar al fuego, y, cuando rompa hervor, agregar harina de maíz en forma de lluvia batiendo constantemente con batidor o cuchara de madera.
En una sartén con grasa, saltear la cebolla picada en cubos bien chicos. Una vez dorada, agregar la carne de ternera picada a cuchillo.
Si es necesario, incorporar 2 cucharadas de agua para que la carne conserve la humedad y no se reseque.
Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Retirar del fuego e incorporar los huevos picados con las pasas y las aceitunas.
Mezclar con la harina de maíz tibia y unir bien todos los ingredientes. Luego, con una cuchara, retirar pequeñas porciones para cubrir dos hojas de chala superpuestas en forma de cruz.
Cerrar formando paquetitos compactos, atándolos con las mismas hebras o con hilo.
Cocinar en abundante agua caliente con sal gruesa durante 5 minutos a partir del hervor.
Retirarlas, escurrirlas y grillarlas en la parrilla a fuego moderado. Pueden acompañarse con salsa criolla o grasita colorada.