Ingredientes
Para pasta para 4 personas
- Huevos, 4
- Harina común, 400 grs
- Sal, 2 cdtas de café
Para la salsa
- Brocoli, 1 plantita
- Puerros, 3
- Ajos, 1 diente grande
- Tomate concasé, 1/2
- Aceite de oliva, 1 ó 2 cdas soperas
Preparación
De la pasta
- Coloco en la procesadora planetaria que tengo la harina con la sal y mezclo, luego hecho los huevos de a uno, integrando bien cada vez.
- Chequeo la textura de la masa, que debe ser tierna pero no demasiado blanda. Si es necesario, agrego una cucharada de aceite.
- Armo el bollo y lo dejo descansar unos quince o veinte minutos. Luego lo divido en dos y comienzo a pasar cada por la Pastalinda hasta el número 7 (si te gustan bien sutiles, si no, sólo hasta el número seis).
- Cada vez que paso estiro sobre la mesada enharinada y echo un poquito más de harina por encima. Si el pedazo queda demasiado grande, lo divido en dos.
- Luego, cambio de lugar la manivela y paso las planchas de masa por el número 6 para formar las cintas.
- Depositarlos sobre una superficie plana y amplia, recubierta por repasadores y dejar descansar toda la noche para que se oreen.
De la salsa
- Pelo el ajo, lo aplasto con el cuchillo ancho y lo pongo en la sartén con el aceite sobre fuego medio.
- Luego echo el puerro cortado en finas rodajas y salteo. finalmente pongo los arbolitos de brocoli ligeramente cocidos al vapor y el tomate, y salteo unos 8 minutos.
- Salpimento, espolvoreo apenas con azúcar y listo.
- Si queremos, picamos unas hojitas de albahaca para agregar cuando lo servimos.
¿Hay algo más rico y sano para la pancita que un buen plato de pastas? Cuando me siento un poquito mal, como empachada, sienpre recurro a lo mismo: papa hervida con aceite de oliva (plato sagrado si los hay) o un plato de pastas sencillo (no rellenas quiero decir) con un poquito de manteca o aceite. La semana pasada mi marido y yo hicimos tallarines caseros con la pasta linda y los acompañamos con una salsa de brocoli. ¡¡¡Increíbles!!!