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Receta de Spaguettis con atún
Todo está en tu alacena: sacás la lata, las pastas y tenés este completo y saciador plato con atún
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla
- sal y pimienta, a gusto
- 100 grs de atún en aceite
- 500 grs de tomates
- 20 aceitunas verdes
- 400 grs de spaguettis
Preparación
- Poner el aceite en una cacerola y rehogar allí la cebolla picada
- Salpimentar, añadir el atún desmenuzado con parte de su aceite; agregar el tomate, pelado y sin semillas, cortado en cubos bien pequeños y dejar cocinando a fuego suave por 20 minutos
- Por otro lado, en abundante agua con sal hervir los spaguettis al dente y cuando estén cocidos, escurrirlos, disponerlos en una fuente, verter sobre ellos la salsa y al final espolvorear todo con las aceitunas descarozadas y picadas
Las pastas con cualquier pescado en conserva son una apuesta segura. Por eso los espaguetis con atún son uno de los mejores inventos culinarios de todos los tiempos. Es facilísimo prepararlos y generalmente son cosas que uno tiene en su alacena. Con atún en aceite, ni siquiera te tenés que preocupar por si hay manteca o un buen oliva. Ya tenés la salsa de tus spaguetis con atún lista para emplatarlos. Pero acá la idea es hacer este plato un poco más gourmet o con algunos pasitos extra para que, si vas a invitar a alguien con quien te querés lucir, mientras te ve cocinar, con un buen vinito, algo de música. En una situación así no da abrir la lata de atún y tirarlo arriba de los fideos. Acá va un paso a paso infalible para que prepares los spaghetti con atún como si fuera una receta heredada de la nona. Avanti.
Tips para variar la receta de spaguetti con atún
- Para más suavidad podés agregarle unas cucharadas de crema. Incluso, podés mixear la crema con las aceitunas y el atún usando la minipimer y te queda una salsa impresionante para combinar con los spaguetti.
- Si preferís que el atún tenga protagonismo usá una lata de lomos de atún en lugar de atún desmenuzado.