Hernán “Loco” Montenegro, ex basquetbolista, debutó en el primer programa de Masterchef Celebrity cocinando un solomillo de cerdo. Dijo Hernán que quería demostrar que “se puede sacar a punto, jugoso un solomillo, pese a que es de cerdo”. Y es cierto. Primero lo selló y después lo pintó con mostaza, un condimento que siempre queda bien con las carnes. Aunque no es tan necesaria, la verdad es que con unas buenas especias, aceite y un chorrito de vinagre, como vas a ver en esta receta de solomillo con croquetas de coliflor, se puede marinar el cerdo dejándolo bien sabroso. También se puede variar la guarnición, por qué será que siempre el solomillo sale con papas, habiendo tantos vegetales para variar. En este plato el solomillo va re bien acompañado con unas ricas, blandas, jugosas y al mismo tiempo crocantes croquetas de coliflor. Hacelo y contanos.
Cubrí la carne con esa marinada y dejala toda la noche, tapada, en la heladera.
Luego horneala a temperatura moderada, hasta dorarla.
Para las croquetas, cociná la coliflor al vapor y procesala.
Salteá la cebolla en manteca, agregá la harina y, sin dejar de remover, la leche caliente.
Cuando espese, condimentá; añadí la coliflor y el queso y dejá que enfríe.
Tomá cucharadas de la mezcla, formá bolitas, pasalas por pan rallado y freílas en aceite caliente.
Escurrí sobre papel antes de servir.
El coliflor es un excelente reemplazante de la papa, mucho más liviano y suave. Si no tenés ganas de hacer croquetas, pisalo con aceite, sal y pimienta y tenés un rico puré.