Receta de Sandwich de ternera rellena con guarnición de tomates secos y hojas verdes
Para comer fría o caliente, la ternera es una carne que siempre queda bien. En sandwich con muchas verduras de distintos sabores y texturas, perfumada como el hinojo, con un pan casero rico con semillas, este sandwich de ternera rellena con guanición de tomates secos y hojas verdes, la rompe. Es una bomba de amor. Rico, suculento, una comida completa que podés llevar al picnic en la heladerita. Además, la ternera se prepara en cacerola, ¡atenti! no tenés que encender el horno en los días de calor. Así que si estás con ganas de cocinar, esta receta es para vos. Hay que revolver, oler, disfrutar cocinando. Pensar cosas lindas, viajar con la imaginación, relajarse al ritmo de la cuchara que gira y gira con sus movimientos rítimicos, constantes, entrar en un estado de meditación. Prestar atención al detalla, picar las hierbas, agregar los condimentos. cucharear para probar cómo va quedando. Todo eso y más, porque después viene la parte de armar los sanguchitos. Un placer sensorial preparar esta receta. Casi tan hermoso como comerla.
En una sartén sin materia grasa dorar las semillas. Colocarlas en un bol y mezclarlas con la carne molida, las hierbas picadas, el queso rallado, pimentón, sal y pimienta negra. Unir los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Retirar porciones, colocarlas en las manos y agregar una lámina de jamón crudo y un trozo de mozzarella. Superponer otra porción de carne y cerrar la hamburguesa de forma compacta. Repetir la operación con el resto de la carne.
Cocinar en una plancha con aceite de oliva. Armar un sándwich con las rodajas de pan, las hojas verdes y los tomates condimentados con sal, aceite y pimienta. Puede acompañar con mandiocas fritas.
Podés reemplazar la ternera por cualquier otro corte de carne de vaca o cerdo. También funciona muy bien con pollo
No necesitás aderezos como mayonesa, ketchup o barbacoa. El sabor y la untuosidad de este sandwich de ternera rellena se lo da el fondo de cocción lleno de hierbas y especias aromáticas.