Ingredientes
- Salmón, 1 kilo
- Camarones, 100 grs
- Mejillones, 100 gramos
- Crema cero por ciento de grasa, 200 grs
- Jugo de medio limón para la crema
- Jugo de un limón para el pescado
- Perejil picado y ajo picado, 1 bandejita
- Sal y pimienta, a gusto
- Vinagre de vino blanco, 1/2 tz
- Condimento para pescado, 1 cdta de café
- Azúcar, 1 cdta de café.
Preparación
- Cortar el salmón en porciones y disponerlo en una fuente para horno humedecida apenas con una pincelada de aceite de oliva.
- Salpimentar, espolvorear con el condimento para pescado y distribuir los camarones y los mejillones.
- Rociar con el jugo de limón y con media taza de vinagre de vino blanco o jerez.
- Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno de 170 por 20 minutos.
- Pasado este tiempo, quitar el papel y cocinar 10 ' más. Mientras, saltear el ajo en una sartén bien caliente, agregar el perejil y reservar.
- Volcar la crema en un bol, echar un poquito de sal y el jugo de medio limón. Batir bien.
- Agregar el azúcar y batir otro poco.
- Luego agregar el ajo salteado con el perejil y la cdta de azúcar.
- Probar y corregir el condimento. Calentar antes de servir.
- Para emplatar, disponer el pescado en el medio rodeado por los mariscos.
- Derramar un poco de la crema, caliente, encima. Yo además agregué unas cebollas doradas al horno.
Esta receta la hice con salmón rosado, pero podemos hacerla con otro pescado que nos guste. Es sana y deliciosa, sencilla de hacer y muy rápida. Veamos entonces cómo hacerla.