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Receta de Pizza Margarita
Se trata de la pizza napolitana más popular, creada en homenaje a la reina de Italia Margherita
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Masa básica, una preparación
- Albahaca fresca, unas ramitas con sus hojas
- Tomates frescos, 350 gramos
- Aceite de oliva, 6 a 8 cucharadas
- Queso Mozzrella, 350 gramos
- Queso parmesano recién rallado, 4 cucharadas
- Sal, aceite de oliva
- Preparar la masa básica que se prefiera.
- Extender la masa en un molde pizzero aceitado y dejar levar.
- Pelar los tomates, quitarles las semillas, picar en cubitos, mezclar con hojas de albahaca, sal, aceite de oliva.
- Distribuir sobre la masa, cubrir con la mozzarella en láminas, espolvorear con el queso rallado, albahaca y un poco de aceite.
- Hornear 20 minutos a 200 grados.
Preparación
La pizza Margarita o Margherita es una receta típica napolitana elaborada con tomate, mozzarella (tradicionalmente se usa el Fior di latte), albahaca fresca, sal y aceite. La historia de la receta de la pizza Margarita, relata que para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya, el cocinero Raffaele Esposito creó la pizza margarita, representando con sus condimentos los colores de la bandera italiana. Fue la primera receta en incorporar queso a la pizza. A partir de una masa base de pizza tradicional, la cubierta de la receta de pizza Margarita se termina con tomate, mozzarella y albahaca. Su principal secreto es que su cubierta esté bien húmeda de tomate y tenga una mozzarella de calidad.
Tips para variar la pizza Margarita
- Esta pizza, pero sin tomates ni mozarella, sólo con albahaca y queso pecorino se llama pizza blanca.
- Si la cubierta de la pizza Margarita se termina con rodajas de tomate fresco, la llaman napolitana.