Receta de Pizza integral mitad de espárragos y mitad de champiñones
Ingredientes
Para la esponja
- 50 g de levadura fresca
- 2 cdas. de azúcar
- leche
Para la masa
- 500 g de harina
- 500 g de harina integral
- 10 g de sal
- 3 cdas. de aceite de oliva
- agua
Para la cubierta 1
- 1 paquete de espárragos
- 200 g de queso mozzarella
- 200 g de tomates cherry
Para la cubierta 2
- 1 ají rojo
- 100 g de champiñones frescos
- 50 g de bocconcinos
- 50 g de aceitunas negras
- 2 huevos duros
- albahaca fresca
Preparación
- Para la esponja, en un bol desgraná la levadura, espolvoreá con el azúcar y cubrí con leche a temperatura ambiente.
- Mezclá las dos harinas con la sal, hacé un hueco, volcá el aceite, la esponja de levadura y poco a poco el agua necesaria para formar el bollo y conseguir que la masa se despegue de los dedos.
- Amasá enérgicamente por 10 minutos; poné en un bol, cubrí con un paño y dejá leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen. Después dividí en 3 bollos.
- Estirá 1 bollo sobre una placa de 20 x 30 cm bien aceitada. Llevá a horno precalentado fuerte por 10 minutos para hacer piso y retirá.
- Cubrí la mitad de la pizza con los espárragos hervidos, tomates cherry cortados al medio y mozzarella rallada. La otra mitad, con el ají asado cortado en tiritas, los champiñones feteados, los bocconcinos enteros, las aceitunas y los huevos cortados en cuartos.
- Llevá la pizza otra vez al horno y cocinala 10 minutos más. Decorala con la albahaca al llevarla a la mesa.