La pizza siempre es una opción rica y fácil de hacer, sobre todo para quienes se dan maña con el amasado. Y quienes no sintieron el placer de amasar su propia pizza, seguro se tentarán con esta receta fácil de pizza casera cubierta de queso de cabra e hinojos, con las instrucciones de Magdalena Marquevich @maggiemarquevich , chef de Piani by La Margaritte. Es una pizza gourmet con todo el sabor del queso de cabra y los hinojos, ideal para los que buscan nuevos sabores. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
En un bol colocar la levadura, el agua, 2 cucharadas de aceite, y agregar la cucharada de azúcar. Mezclar bien hasta que se formen burbujas.
Luego incorporarle la harina y, por último, la sal. Unir con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa. Una vez que la masa empieza a ligarse, y vemos que se va poniendo lisa; en ese momento, como toque final, le tiramos en forma de hilo el aceite restante y volvemos amasar.
Dejar descansar la masa para pizza durante unos 15 minutos y luego amasarla en una mesa con harina. Dividir la masa en dos bollos del mismo tamaño.
Estirar la masa bien fina hasta lograr un círculo (lo ideal es hacerlo con las manos, no con palote). Poner la masa en una fuente para pizza, dejar descansar en lugar templado hasta que leve. Aproximadamente 15 minutos.
Llevar a un horno fuerte unos 6 minutos para que se forme el piso de la pizza y que la masa quede bien cocida para luego armarla según el gusto elegido, en este caso, con kale y queso azul.
Sobre la masa de pizza ya estirada y levada, colocar la mozzarella, el hinojo cortado en forma transversal con una mandolina o con cuchillo para que no quede muy grueso, luego colocar el queso de cabra sin desarmarlo mucho y, luego, los tomates secos previamente hidratados y cortados en juliana.
Llevar a horno hasta que la masa esté crocante y los hinojos se vean dorados.
Retirar del horno, rociar con hilos de aceite de oliva, cortar en porciones y servir.
La presentación ideal para darle a la pizza de queso de cabra e hinojos es tirarle por encima hojas de espinacas crudas cortadas en tiras al momento de servir.
Otra buena idea para variar el sabor de la pizza de queso de cabra e hinojos es darle un toque dulce volcando por encima algunos hilos de miel.
El bollo de pizza sobrante se puede guardar en el freezer