Receta de Pescado en ensalada fresca con naranjas carnosas
Se puede hacer con el filet que más te guste y queda listo en pocos minutos, las naranjas junto con el limón, el jengibre y la miel le dan el sabor justo.
Hervir el pescado 5 minutos en agua con sal, laurel y romero.
Escurrir con espumadera, apoyar sobre papel de cocina, dejar secar, enfriar y separar en trozos medianos.
Pela la naranja a vivo, poner la mitad en el fondo de una ensaladera. Hacer una emulsión con aceite jugo de naranjas, miel, jengibre. Acomodar los trozos de pescado, por encima la otra mitad de naranjas.
Rociar con la emulsión. Terminar con el verdeo y morrón.
Cocinar el filet de pescado con naranjas es muy fácil cuando se le agrega un fondo cítrico y dulce. Las naranjas combinan muy bien con todos los pescados al igual que el limón ya que suavizan su carne y neutralizan la sal que traen todos los frutos de mar. Para hacer esta receta de pescado en ensalada con naranjas carnosas conviene usar un rico pescado fresco. En la pescadería comprar merluza o cualquier otro pescado blanco y combinarlo con la naranja; al final, sumar toques de cebolla de verdeo y ají rojo picado.
Tips para mejorar el plato de pescado en ensalada con naranjas carnosas
Hay naranjas para jugo grandes y reemplazan a las carnosas.
Preparar el pescado en ensalada con naranjas carnosas con anticipación para que se asienten los sabores.
Mantener el pescado en ensalada con naranjas carnosas en la heladera.