Receta de Peceto crocante con salsa de mostaza
Ingredientes
- 1 peceto de 2 kg
- 4 cdas. de mostaza
- 1 cda. de granos de pimienta blanca
- 2 cdas. de granos de pimienta negra
- 1 cda. de pimentón
- 2 cdas. de semillas de sésamo negro
- 2 cdas. de semillas de sésamo blanco
- 150 cc de vino blanco
- 150 cc de caldo de carne
- aceite
- sal
Para la salsa
- 20 g de manteca
- 1 cda. de granos de pimienta negra
- 1 cda. de granos de pimienta blanca
- 1 cda. de mostaza Dijón
- 1/4 de taza de crema de leche
- 2 yemas
- sal
Preparación
- Salá el peceto y untalo bien con la mostaza.
- Picá o molé groseramente los granos de pimienta y unilos al pimentón y a las semillas de sésamo.
- Esparcí la mezcla en una asadera y hacé rotar por ella el peceto, hasta que quede cubierto del todo.
- En la misma fuente verté un hilo de aceite, el vino y el caldo. Rociá un poco el peceto con esta mezcla y llevalo a horno moderado 45 minutos.
- Para hacer la salsa, fundí la manteca en una sartén, agregá los granos de pimienta y calentá 1 minuto. Sumá la mostaza, la crema y las yemas. Revolvé muy bien y dejá que espese a fuego suave, sin que hierva. Salá al final, y serví en salsera junto con el peceto.