Receta de Peceto a la cerveza con papines
Ingredientes
- 4 cdas. de harina
- 500 g de cebolla
- 200 cc de cerveza rubia
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 100 cc de crema de leche
- aceite de oliva para saltear
- sal y pimienta
Para acompañar
- 600 g de papines
- manteca para saltear
- aceite de oliva
- tomillo fresco
Preparación
- Salpimentá el peceto, pasalo por la harina y sellalo en aceite caliente.
- Agregá en esa misma olla la cebolla picada y, cuando ya esté dorada, la cerveza y una pizca de sal.
- Bajá la llama y cociná 45 minutos tapado, y 15 minutos más destapado.
- Retirá el peceto y volcá la fécula diluida en la crema fría. Remové, rectificá la sazón y dejá reducir unos minutos. Mixeá para hacer una salsa homogénea y reservá caliente.
- Lavá los papines, cortalos al medio con su cáscara y hervilos.
- Secalos con un paño y saltealos en manteca fundida con un hilo de aceite.
- Espolvorealos con el tomillo y servilos con el peceto salseado.