Se hace con soja texturizada y lentejas. Es un plato que no tiene nada que le falte ni que le sobre. Es equilibrado, rico, especiado y muy fácil de hacer para nutrir a toda la familia.
En un bol hidratar durante media hora la soja texturizada cubriéndola con agua tibia y la salsa de soja.
Mientras tanto, pelar el zapallo, cortarlo en cubos y hervirlo o cocinarlo al vapor hasta que esté tierno.
Picar la cebolla junto con el ajo, el morrón, y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite
Con el zapallo cocido y escurrido hacer un puré; condimentarlo con una cucharada de aceite o manteca y sal
Cocinar la mezcla durante unos 10 minutos revolviendo con cuchara de madera y añadiendo más condimentos si fuera necesario.
Añadir al sofrito de la sartén la soja texturizada colada y escurrida, las lentejas y el comino.
Armar el pastel dentro de una fuente para horno. Poner una capa de puré, sobre ella volcar el relleno de soja con los vegetales, cubrir con otra capa de puré y llevarlo al horno precalentado a temperatura alta.
Dejar el pastel en el horno el tiempo que necesite hasta que la capa del pastel esté seca y dorada.
Sacar, cortar en porciones y servir.
Los días de frío piden reponer las energías con platos contundentes y humeantes que inviten a disfrutar. Eso es este maravilloso pastel vegetariano de zapallo relleno con soja texturizada, lentejas y vegetales hecho al horno. Super fácil, aunque lleva su tiempo, como todas las comidas elaboradas, pero es sumamente sencillo. Una comida ideal para hacer una buena cantidad y freezar.
Tips para un rico pastel de zapallo vegetariano
En lugar de lentejas se puede usar cualquier otra legumbre para el relleno del pastel de zapallo vegetariano.
Todas las variedades de zapallo se pueden usar para este pastel vegetariano de zapallo, desde el anco, a la calabaza, al cabutia.
El puré de zapallo tiene que ser bien espeso, sin líquido, por eso puede ser buena idea cocinar el zapallo al horno.