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Receta de Pastel de carne muy especiado
De pasos sencillos, es extra fácil de hacer para disfrutar; está lleno de sabores intensos y tiene una textura jugosa
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Carne picada o cortada a cuchillo, 500 g
- Cebolla, 1
- Ajo, 2 dientes
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Huevos, 2
- Pan rallado, 1 taza
- Leche, 1/4 taza
- Comino molido, 2 cucharaditas
- Pimentón, 2 cucharaditas
- Ajo en polvo, 1 cucharadita
- Cebolla en polvo, 1 cucharadita
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar ligeramente un molde para tortas o budines.
- En un bol grande, mezclar la carne molida, cebolla picada, ajo picado, comino, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta.
- Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro bol, batir los huevos y luego agregarlos a la mezcla de carne.
- Agregar el pan rallado y la leche. Mezclar nuevamente los ingredientes hasta que estén bien combinados.
- Volcar la mezcla de carne en el molde. Hornear durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel de carne esté dorado y bien cocido en el centro.
- Para verificar la cocción, hacer la prueba del palito al igual que en una torta: si sale seco ya está listo.
- Una vez que el pastel de carne esté listo, sacarlo del horno y dejarlo reposar durante unos minutos antes de cortarlo así se enfría y no se rompe.
El pastel de carne especiado es un plato clásico que combina la jugosidad de la carne con una mezcla de especias que le brinda un sabor único y delicioso. En esta receta, todos los pasos están claramente explicados para aprender a preparar un pastel de carne casero, con ingredientes simples y fáciles de encontrar. La carne molida se sazona con una combinación de especias como comino, pimentón, ajo en polvo y cebolla en polvo, que le dan un toque de sabor intenso. El resultado es un pastel de carne jugoso y aromático, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión como por ejemplo en la mesa del 25 de mayo.
Por LA NACION recetas