4 rodajas gruesas de paleta de chancho (2 kg aprox.)
1/2 taza de miel
200 g de panceta
4 cebollas
4 dientes de ajo
3 ramitas de apio
3 cebollas de verdeo
jengibre fresco
300 g de panceta ahumada
1/5 litro de jugo de naranja
1 taza de salsa de soja
caldo de carne
4 tazas de arroz blanco cocido
Preparación
En una olla de hierro agregar dos cucharadas de aceite de maíz y dorar las rodajas de cerdo cortadas en trozos parejos. Retirarlas y reservarlas.
En la misma olla agregar tiritas de panceta sin el cuero, ajos aplastados (sin piel), cebollas en láminas, apio y verdeo en rodajitas.
Transparentar y agregar los trozos de carne por encima de los vegetales. Rociar con miel, jugo de naranja, salsa de soja y 2 litros de caldo de carne (caliente); condimentar con rodajas de jengibre fresco, sal y pimienta negra recién molida.
Cocinar a fuego muy bajo durante 2 horas agregando líquido, si fuera necesario. Durante la cocción la carne debe permanecer cubierta de líquido.
Si desea espesar la salsa, agregar al final de la cocción 1 cucharada de fécula disuelta en ½ taza de agua fría y cocinar durante 1 minuto.
Servir con arroz condimentado con sal, pimienta, queso y manteca.