Receta de Ñoquis de calabaza con manteca de salvia
Son livianos, sabrosos, saludables y una alternativa a los clásicos de papa. Hacer ñoquis de calabaza no es difícil. Solamente es necesario tomarle la mano a la receta de ñoquis de calabaza, porque tienen más humedad que los otros y por lo tanto son más difíciles de modelar. Pero con práctica todo se consigue. Además los ñoquis de calabaza son una alternativa para que los chicos consuman esta hortaliza si no son muy del puré y las sopas crema. Acá la duda es con qué salsa es mejor acompañar los ñoquis de calabaza. Porque la verdad es que no combinan muy bien con el clásico fileto, ni a la vista (rojo y anaranjada es como mucho, ¿no?), ni al paladar (el dulzor de la calabaza con el agridulce del pomodoro se superponen y uno no termina de saber qué está comiendo). Las mejores son las salsas blancas y con hierbas frescas, como esta manteca de salvia que es una compañera perfecta para los ñoquis de calabazas, como para los pescados y las papas hervidas. Así que esta receta es perfecta para que la desdobles: por un lado la salsa y por el otro, los ñoquis de calabaza.
Cocinar en horno o microondas la calabaza cortada a la mitad o en rodajas
Una vez cocida, pelar, hacer un puré y, para que quede bien seca, colocarla en una olla a fuego moderado por unos minutos más revolviendo siempre
Poner la calabaza en un bol e incorporarle el queso rallado, la sal y la pimienta e incorporar de a poco la harina para tomar la masa
Amasar muy poco, formar tiras largas y cortar los ñoquis, manipulando lo menos posible la preparación
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, volcar los ñoquis, retirar cuando suban a la superficie y servir inmediatamente salseados con una manteca de salvia
En lugar de ñoquis de calabaza pueden hacer ñoquis de zapallo que es un poco menos suave pero riquísimo igual.
También pueden combinar los ñoquis de calabaza con la salsa que mas les guste, o servirlos simplemente con un poco de queso rallado