Nachos picados, cantidad suficiente para cubrir la milanesa
Preparación
Hacer el guacamole. Cortar la palta a la mitad y pisarla en un bowl junto al limón. Cortar la cebolla morada y el tomate en cuadraditos chiquitos y agregarlos a la palta. Agregar cilantro cortado finito y la sal. Mezclar y guardar.
Freír la milanesa y dejar escurrir por 30 segundos.
Emplatar la milanesa. Con una cuchara distribuir el queso crema sobre la milanesa. Colocar el guacamole por encima y cubrir con los nachos picados. Derretir el queso cheddar. Verter el cheddar líquido por encima de los nachos. Servir.
Esta milanesa a la mexicana tiene una mezcla de sabores de distintos países: base argentina con la milanesa, el guacamole mexicano y el cheddar de inglaterra. La cocina de Joe’s Grill propone hacer una milanesa con muchos sabores para explorar que pasa por lo fresco del queso untable y el guacamole a tener una capa de queso cheddar fundido con nachos. Muy fácil de hacer y excelente para esos días que tenemos ganas de cocinar algo rico y tentador.
Tips para hacer las milanesas a la mexicana
Para que el guacamole quede super suave se puede usar una minipimer o licuadora para pisar la palta y obtener una crema.
Se puede acompañar esta milanesa con una guarnición más fresca como una ensalada; pero siempre son bienvenidas las papas fritas.
Para emplatar se recomienda decorar con cebolla de verdeo por arriba que, además, aporta más sabor a este plato.