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Receta de Mero relleno con ruedas de papa
Un plato típico de la cocina tunecina
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Mero u otro pescado similar, 1
- Papas medianas, 5
- Huevos, 2
- Cebolla, 1
- Rodaja de pan blanco, 1
- Ajo, 2 dientes
- Perejil picado, 3 cucharadas
- Queso parmesano rallado, 3 cucharadas
- Alcaparras, 2 cucharadas
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva, 100 cc
Preparación
- Trabajar con el pescado limpio, sin escamas y entero.
- Hervir un huevo hasta que esté duro, picarlo, ponerlo en un bol y agregar la cebolla bien picada, el pan desmigajado, los ajos picados, perejil, alcaparras, queso rallado, huevo fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mezclar bien y rellenar el pescado. Cerrar sus bordes con palillos.
- Acomodar el pescado relleno sobre una fuente con aceite de oliva, acomodar a su alrededor las papas cortadas y peladas, en ruedas, rociar todo con aceite y hornear hasta que las papas estén levemente doradas.
- Servir espolvoreando el pescado con un poco de perejil fresco picado.
Mero, dorado, lubina, salmonetes y atún son algunas de las variedades de pescados que se encuentran en la gastronomía tunecina. Túnez es una rica región cuyas tierras fueron atravesadas por civilizaciones que dejaron sus huellas y cocinas. Sus olivares son de excelente producción, y su pesca variada y amplia con ejemplares que enriquecen y distinguen la oferta. También son famosas sus empanadas rellenas con verduras o huevos y fritas en aceite. El mero relleno con ruedas de papa es un plato imperdible y muy fácil de lograr. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos.
Tips para cocinar pescado
- En esta receta de mero relleno con ruedas de papa conviene cocinar el pescado entero, con la cabeza y la cola.
- Para evitar las peligrosas espinas, es mejor que el pescado no tenga el espinazo.
- La mezcla del relleno del mero con ruedas de papa se puede enriquecer con flores de broccoli tiernizadas.