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Receta de Korma de pollo, un guiso indio delicioso
Dulce y picante a la vez, esta forma de preparar el pollo con las especias más intensas, es un estallido de sabor que vale la pena aprender a preparar.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Pollo en cuartos, 1,5 k
- Jengibre rallado, 1 cucharada
- 1 ajo, machacado
- Ajo, 1 diente
- Yogur natural, 200g
- Cilantro molido, 1 cucharada
- Cúrcuma, 1 1/2 cucharqada
- Garam masala, 1 1/2 cucharada
- Ghee, 2 cucharadas
- Pimienta de cayena, a gusto
- Cebolla, 2
- Canela, 1/2 c ucharadita
- Clavo de olor, 4
- Comino molido, 1 cucharada
- Cardamomo, 2 semillas
- Leche de coco, 150 cc
- Almendras picadas, 50 g
- Laurel, 2 hojas
- Cilantro o prejil fresco, 1 puñado
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Cortar el pollo en cubos y salpimentarlo.
- En un bol grande poner el pollo con el yogur y embeberlo bien. Luego agregar el garam masala, la cúrcuma, el cilantro molido, el jengibre y el ajo picado. Mezcla todo muy bien y marinar por una hora, cubierto de film plástico, en la heladera.
- Mientras tanto, pelar y picar las cebollas muy finas.
- Calentar el ghee en una sartén, agregar la cayena, la canela, las semillas de cardamomo, el clavo y rehogarlos a fuego lento unos 3 ó 4 minutos. Espolvorear el comino molido y revolver. Inmediatamente, agregar la cebolla y rehogarla a fuego medio unos 5 minutos.
- Agregar el pollo ya macerado trozo a trozo y revolver durante un minuto. Verter el resto de la mezcla de yogur y continuar revolviendo. Tapar la sartén y dejar que la cocción continúe a fuego lento de 15 a 20 minutos.
- Para terminar, incorporar la leche de coco, la almendra molida y, si se desea, un poco más de yogur. Dejar reducir a fuego lento hasta que la salsa espese.
- Apagar el fuego y servir el pollo korma decorado con un poco de perejil o cilantro fresco.
Este korma de pollo, un plato tradiciona de la cocina india, es una receta con muchos ingredientes pero fácil de prepar: todo se cuece en la misma olla. El sabor del korma de pollo es intenso, dulzón y picante. Quienes no toleran la comida picante, pueden seguir los pasos de esta receta, eliminando la pimienta de cayena y listo. La palabra ‘korma’ significa ‘cocer a fuego lento’, o dorar en una sartén. En la forma de preparación pakistaní y del norte de la India, el pollo se saltea en ghee (manteca clarificada) o en aceite de oliva y se usan muchas especias enteras como el cardamomo, el clavo de olor o la cayena.
Tips para hacer el korma de pollo
- Se le puede agregar crema de leche en lugar de yogur natural al korma de pollo para suavizar el sabor del plato.
- Evitar la pimienta de cayena si se desea un korma de pollo que resulte picante.
- Acompañar el korma de pollo con arroz blanco o con pan chapati.