Una forma diferente y rica de comer pollo, los medallones o hamburguesas, les encantan a los chicos. Mejor que comprarlas es hacerlas, ya sabés: todo lo casero está bajo tu control. Las hamburguesas de pollo hechas en casa no necesitan conservantes químicos y vos le podés agregar verduritas, huevo, leche y lo que se te ocurra para darle mayor valor nutritivo a la mezcla. Además de que te consta que el pollo que vas a usar está desgrasado, es fresco y tiene buen aspecto. No es difícil hacer hamburguesas de pollo caseras: solo requiere tiempo y paciencia. Pero la buena noticia es que podés hacer varias en un solo “meal prep” y las guardás cocidas en el freezer para la vez que las necesites. Seguí esta receta para que te salgan espectaculares.
500gr de pechugas de pollo (equivalen a +/ 2 pechugas)
1/2 cebolla
100gr de pan rallado
1 huevo
Ciboulette c/n
Queso cheddar
Pan para hamburguesas
Sal & pimienta
Preparación
Cortar las pechugas en trozos chicos y procesarlas.
Para procesarlas pueden usar la licuadora o la procesadora. Si no poseen, pueden cortar la carne al cuchillo. Los pedazos deben quedar bien chiquitos
Agregar la ½ cebolla y seguir procesando
Poner la mezcla de pollo + cebolla en un bowl y agregar el huevo con el pan rallado
Mezclar para que se unan los ingredientes y agregar la ciboulette picada. La cantidad es a gusto
Salpimentar. Si tienen sal ahumada, pueden usarla que queda muy bien
Hacer bollos de 120gr cada uno y darles forma redonda. Si tienen cortantes de pastelería (del mismo tamaño que el pan) pueden usarla para dejarlos prolijo, sino apretando con la mano funciona perfecto
Cocinar en una sartén bien caliente con un poco de manteca y de aceite de oliva. Bajar a fuego moderado
Cuando 1 lado queda bien dorado, dar vuelta a la hamburguesa y poner unas fetas de queso encima, seguir cocinando hasta que ambos lados queden bien dorados y la hamburguesa cocinada
Servir las hamburguesas con la verdura y los aderezos que más les gusten
Se puede reemplazar la ciboulette de esta receta de hamburguesa de pollo por perejil picado.
Si no van a consumir todas las hamburguesas, las pueden congelar crudas siempre y cuando el pollo que usaste no haya estado freezado previamente.
La misma mezcla la podés usar para darle formita de nuggets.