Rápidas, muy fáciles de preparar y con pocos ingredientes; los medallones caseros de este noble pescado en conserva se transforman en un plato caliente y suculento
Lavar y picar finamente todos los ingredientes vegetales.
En un bol mezclar todos los ingredientes junto con el atún escurrido y desmenuzado. Forme discos con la masa.
En una sartén grande de hierro fundido u otra sartén pesada, caliente la manteca a fuego medio. Cocine las hamburguesas hasta que estén ligeramente doradas, de 4 a 5 minutos por cada lado.
Armar las hamburguesas poniendo los discos de atún dorados dentro de panes de hamburguesa. Si lo desea, cubra con lechuga y tomate.
Fáciles y deliciosas, estas hamburguesas de atún se hacen en 10 minutos y se comen frías o calientes. Los puristas de la hamburguesa de carne tal vez se sorprendan con esta preparación pero una vez que la prueben no tengan dudas de que las van a aceptar. Tienen lo mejor del atún y lo mejor de la hamburguesa. La clave es sellar los medallones en una sartén aceitad para que se doren y los ingredientes de la hambruguesa de atún desprendan todo su sabor.
Tip
Aligere esta hamburguesa de atún usando mayonesa baja en grasa y untando las hamburguesas con 1 cucharada.
Otra opción para servir la hamburguesa de atún es el bun de papa.