Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Filet de pescado a la plancha
Una forma sencilla, rápida y sabrosa de cocinar el pescado, que lleva pocos ingredientes y ofrece un plato con el éxito asegurado.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Filetes de pescado, 2
- Aceite de oliva, c/n
- Diente de ajo, 1
- Sal de marina, 1 cucharadita
- Jugo de limón, 1
- Pimienta, 1 pizca
- Perejil fresco, 1 cucharada sopera
Preparación
- Disponer los dos filetes de pescado limpios y sin espinas sobre una fuente.
- Sobre una tabla, picar finamente el ajo y el perejil. Mezclarlos con unas gotas de aceite de oliva, limón, sal y pimienta para formar una marinada.
- Volcar la marinada sobre los filetes de pescado e impregnarlos bien. Para que absorban mejor el condimento se les puede hacer unos cortes superficiales a lo largo.
- Dejarlos descansar durante 15 minutos en la heladera.
- Calentar bien la plancha o la sartén y colocar los filetes separados entre sí. No hace falta aceitar.
- Cocinar los filetes de ambos lados, sin superar los 10 minutos en total, hasta que tengan una costra dorada. Si el pescado tiene piel, comenzar por el lado de la piel sobre la plancha.
- Retirar con espátula o pinza de silicona procurando que no se rompan, emplatar acompañando con guarnición de papa natural o puré de zanahorias y servir.
En esta receta de pescado a la plancha se usó un pescado blanco. Lo interesante de esta preparación super sencilla es que va perfecta con cualquier pescado como salmón, mero, chernia, dorado, lubina, sea en filetes o enteros, pero siempre lo importante es que esté fresco. Eso se descubre porque al tocarlo, su carne debe ofrecer resistencia y volver; y a la hora de comprarlo hay que fijarse que el hielo debe cubrir el pescado tanto de abajo como arriba de la pieza. El pescado a la plancha con ajo, oliva y perejil es la receta más fácil, rica y rápida para saborear este alimento saludable y delicioso.
Tips para hacer el pescado a la plancha
- Con apenas unas gotas de oliva el pescado a la plancha es un plato light y equilibrado en nutrientes sin aportar alto valor calórico.
- Para un pescado a la plancha más sabroso aún se puede dorar la sartén con manteca antes de poner los filetes. Le da un aroma especial.
- Probá reemplazar el limón con jugo de naranja, o combinar ambos para marinar el pescado a la plancha.