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Receta de Fácil pavo de Acción de Gracias
Sin salmuera y sin marinado, te contamos cómo preparar este plato tradicional que se sirve en la celebración del 24 de noviembre.
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
- Pavo entero (descongelado), 6 k
- Cebolla, 1
- Limón, 1
- Romero fresco, 2 ramitas
- Tomillo fresco, 2 ramitas
- Salvia fresca, 2 ramitas
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Manteca de hierbas
- Manteca, 3/4 taza
- Ajo, 6 dientes
- Sal, 1 cucharadita
- Pimienta negra, ½ cucharadita
- Romero fresco, 1 cucharada
- Tomillo fresco, ,1 cucharada
Colchón de vegetales (opcional)
- Cebolla, 1
- Apio, 3 varas
- Zanahorias, 2
Preparación
- Deje que el pavo alcance la temperatura ambiente sacándolo de la heladera 1 hora antes de asarlo. Luego, retire las menudencias.
- Precaliente el horno a 160 °C y seque el exterior del pavo con toallas de papel. Sazone la cavidad del pavo con sal y pimienta. Luego rellenarlo con la cebolla, el limón y las hierbas frescas.
- En un bol pequeño, prepare la mantequilla de hierbas revolviendo la manteca ablandada, el ajo bien picado la sal, la pimienta, el romero y el tomillo.
- Afloje la piel del pavo suavemente deslizando los dedos por debajo. Luego frote aproximadamente 1/3 de la manteca de hierbas entre la piel y las pechugas de pavo.
- Untar la manteca de hierbas restante por todo el exterior del pavo.
- Coloque el pavo en una fuente para asar (opcional ponerlo encima de un colchón de vegetales). Meta las puntas de las alas debajo del pavo para evitar que se quemen.
- Coloque el pavo en el horno y asarlo durante 3 horas o un poco más , hasta que alcance una temperatura interna de 70°C. No es necesario agregar agua durante el horneado pero hay que ir controlando que no se pase a partir de los 120 minutos. Si nota que la piel se dora demasiado rápido, puede colocar papel de aluminio encima. El pavo continuará cocinándose una vez que se retire del horno y aumentará su temperatura interna.
- Deje reposar el pavo durante 30 minutos antes de cortarlo. Esto permite que los jugos se redistribuyan, creando un pavo deliciosamente jugoso. Para mantener el pavo caliente, puede cubrir el pavo con papel de aluminio.
No necesita salmuera y no necesita marinado. Solo unos pocos pasos simples bastan para hacer este fácil pavo de Accion de gracias, dorado, jugoso e increíblemente sabroso. Lo que sí es importante es contar con un equipo básico para cocinar el pavo de Acción de gracias sin contratiempos. Hay tres elementos básicos de cocina que necesitarás para asar tu pavo: una bandeja para asar, un termómetro y un cuchillo afilado.
Bandeja para asar: puede comprar una fuente para asar de la mejor calidad, de calidad media o una bandeja desechable de aluminio, más económica. Todas funcionan bien.
Termómetro: lo mismo ocurre con los termómetros. Puede usar un termómetro de sonda (que se deja dentro del pavo), un termómetro de lectura instantánea o un termómetro básico para carne.
Cuchillo: por supuesto, un cuchillo afilado es esencial para no estar luchando con el pavo al momento de cortarlo.
Tips para cocinar el pavo de Acción de gracias
- Ciertamente, puede usar un pavo de más de 6 kilos, pero es posible que necesite un poco más de manteca de hierbas y deberá cocinar el pavo de Acción de gracias por más tiempo.
- Es común que los hornos varíen hasta 25 grados, algunos cocinan más calientes y otros cocinan más fríos Por lo tanto, es mejor verificar cómo cocina su horno antes del día dedicado a cocinar el pavo de Acción de gracias, comprando un termómetro para horno y probándolo.