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Receta de Curry thai
Para una comida exótica, nada mejor que aprender a hacer este sencillo plato ensopado, a mitad de camino entre el ramen chino y el curry indio.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Aceite de coco , 1 cucharada
- Cebolla picada, 3/4 de taza
- Papa, 2
- Zanahoria, 3
- Chauchas, 1 taza
- Leche de coco,1 taza
- Pasta de curry Thai, 2 cucharadas
- Sal marina, a gusto
Preparación
- Servir el curry thai sobre un colchón de arroz o fideos. Decorar con cilantro, rodajas de ají o cebolla colorada y jugo de limón.
- Picar y rehogar la cebolla a fuego medio en el aceite de coco hasta que esté blanda.
- Añadir la pasta de curry y revolver para que se disuelva por completo. Pruébala, si por si necesita mas curry.
- Poner las verduras picadas y verter media taza de agua. Agregar sal a gusto, tapar y continuar la cocción a fuego bajo hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas.
El curry tailandés generalmente es un plato caldoso que consiste en leche de coco o agua, carne y pasta de curry. A diferencia del curry indio, que es más espeso, el curry tailandés tiene una consistencia más parecida a la de una sopa, y los cocineros prefieren usar hierbas frescas y hojas aromáticas en lugar de las mezclas de especias que prevalecen en el curry indio. En muchos hogares tailandeses, el curry se consume a diario y los cocineros pueden elegir entre dos variedades de curry thai: curry a base de agua o a base de leche de coco. El curry a base de agua más popular es el curry agrio, o gaeng sohm plah, que a menudo se prepara con pescado o marisco, mientras que el sabor agrio proviene del tamarindo.
Tips para hacer un delicioso curry tailandés
- El condimento de curry tailandés en pasta se consigue en dietéticas y en el barrio chino. De no encontrar, se puede usar el polvo de curry.
- A esta receta de curry tailandés, básicamente vegetariana, se le puede agregar pescado o marisco.