Receta de Cordero braseado con vegetales y arroz con azafrán
Ingredientes
- ½ cordero
- 6 cebollas
- romero
- 3 cabezas de ajo
- 1 l de caldo de carne
- 2 l de vino tinto
- 4 cdas. de azúcar
- 1 kg de papas
- 1 kg de batatas
- 4 zanahorias
- 400 g de arroz carnaroli
- 2 puerros
- 100 cc de vino blanco
- caldo de verduras
- azafrán
- 150 g de queso rallado
- 50 g de manteca
Preparación
- En una fuente colocar el cordero con el costillar hacia arriba, salpimentar, rociar con aceite de oliva y agregar 5 cebollas enteras con piel, ajos machacados y romero.
- Cubrir con vino tinto, caldo de carne y azúcar. Cocinar en horno bajo durante 3 horas.
- En otra bandeja colocar papas, batatas y zanahorias cortadas, salpimentar, rociar con aceite y cocinar en el horno.
- En una sartén con aceite rehogar una cebolla, ajo y puerros picados.
- Agregar el arroz y saltear 3 minutos. Incorporar vino blanco, cocinar hasta evaporar el alcohol y agregar azafrán y caldo.
- Tapar y bajar el fuego hasta que el arroz esté al dente. Salpimentar, agregar manteca y queso rallado.
- Retirar y dejar reposar unos minutos antes de servir.