Receta de Cerdo sarteneado con tomates y aceitunas
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 500 g de tomates en lata
- 100 g de aceitunas negras
- 2 cdas. de hojas de albahaca rotas
- 4 bifes de carré de cerdo de 120 g c/u
- queso parmesano rallado, c/n
Para la guarnición
- 3 berenjenas finas
- hierbas
- aceite de oliva, c/n
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla cortada en rodajas.
- Agregar los tomates picados y dejar cocinar hasta que la salsa espese.
- Agregar las aceitunas descarozadas y cortadas; y las hojas de la albahaca.
- Cocinar los bifes de cerdo en una plancha bien caliente 5 minutos por lado o hasta que comiencen a dorarse; acomodarlos en una fuente de servicio, cubrirlos con la salsa caliente y espolvorearlos con parmesano.
- Para la guarnición cortar las berenjenas en brunoisse, saltearlas en aceite de oliva, sartenear, salpimentar y servir calientes con el cerdo.