Receta de Carré grill con marinada de chimi de limón
Ingredientes
- 1,5 kg de carré sin hueso
- 3 limones
- 3 ramitas de romero fresco
- 2 ramitas de orégano fresco
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 2 dientes de ajo
- ½ morrón amarillo
- ½ morrón verde
- ½ taza de aceite de maíz
- 1 cucharadita de pimienta verde
Preparación
- Cortar el carré en bastones de 1 por 8 cm aproximadamente. Pinchar cada trozo de carne en palillos de madera.
- Poner en un recipiente profundo y cubrir con aceite de maíz, jugo y ralladura de limones, hojitas de orégano picadas, romero fresco, pimentón ahumado, ajo en láminas finas, pimientos en cubos (sin semillas ni nervaduras), pimienta verde machacada y una cucharadita de sal gruesa. Tapar herméticamente y reservar en heladera toda la noche.
- Transcurrido ese tiempo, retirar los ingredientes gruesos de la marinada y grillar los pinchos en una plancha o parrilla a fuego bien alto hasta dorar de ambos lados.
- Bajar el fuego y cocinar hasta el punto deseado pintando con el chimi de la marinada.
- Retirar y servir las brochettes con un trago fresco.
- Queda muy bien un mojito helado con bastante menta y limón.
Este plato puede acompañarse con una guarnición bien contundente: hay que hacer un puré de papas y agregarle el jugo de una lima, 2 cucharadas de wasabi, 1 ciboulette picada, 3 cucharadas de manteca, ½ taza de crema de leche, sal y pimienta negra molida
Por LA NACION recetas