Receta de Carré de cerdo con salsa agridulce
Ingredientes
- 1 carré de cerdo de 1,5 kg
- 4 cdas. de aceite de girasol
- 4 naranjas
- 2 cdas. de miel
Para la guarnición
- 2 tazas de arroz integral
- 5 tazas de agua
- 6 cdas. de pasas de uva negras
- 1 taza de jugo de naranja
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Salpimentar el carré y sellar en aceite caliente por todos sus lados.
- Retirar, colocar en una asadera y rociar con el jugo de las naranjas mezclado con la miel.
- Llevar a horno moderado a fuerte media hora, retirar, dejar reposar 5 minutos y cortar en rodajas finas.
- Cocinar el arroz en una olla con las 5 tazas de agua y un poco de sal.
- Aparte, hidratar por dos horas las pasas de uva en el jugo de naranja caliente.
- Cuando los granos de arroz estén tiernos colar, salpimentar y mezclar con las pasas de uva escurridas.
- Servir caliente junto al carré salseado con el fondo de cocción de naranja y miel.