Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Cake de couscous
Este cake o pastel de couscous, al que se le suma el azafrán, es ideal para servir y compartir en una mesa de brunch
- 1 minuto de lectura'
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 25
Ingredientes
- Azafrán, 1 cdita.
- Cous cous, 275 gr.
- Yogur natural, 140 gr.
- Huevos, 2.
- Ciboulette o cebolla de verdeo, 20 gr.
- Queso provolone o muzzarella, 100 gr.
- Manteca, 60 gr.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
- Colocar el azafrán en un bowl con 500ml. de agua hirviendo. Dejar infusionar por 2 minutos y luego agregar el cous cous. Revolver con un tenedor, cubrir con papel film y dejar descansar por 15 minutos.
- Separar el cous cous con un tenedor y luego agrega el yogur, los huevos, las cebollas, el queso, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra. Mezclar bien y luego con las manos dar al cous cous forma de cakes redondos y firmes de aproximadamente 1,5 cm de grosor y de 55 g de peso cada una. Presionar y compactar bien para que no se desintegre durante la cocción.
- Poner 2 cucharadas de manteca en una sartén a fuego medio-alto. Bajar el fuego a medio y freie los cakes en tandas, agregando más manteca si es necesario. Cocinar cada una durante 5 minutos, dándolas vueltas, hasta que esté crujiente y dorado.
Entrada o plato. Los cakes de couscous pueden ir como entrada con un rico hummus o algún topping, o también como plato principal. Pueden ir como terminación de una ensalada o hacer un pastel de vegetales intercalando los cakes. Esta receta de cake de couscous nace como parte del brunch de los loscales de @pianibylamarguerite “La idea era salir del concepto standard de cakes o pancakes que tanto se ve, y darle una vuelta de identidad”, dice Magdalena Marquevich, la chef. “Son súper versátiles y nosotros los servimos en el brunch: van con queso Straciatella, huevo poche y se acompaña con un buen vaso de vermú”. Este cake de couscous, se puede acompañar con una mermelada casera de tomate y ají molido.
Tips para para adaptar el cake de couscous
- El cake de cuscous se puede hacer en forma de croquetitas, y pueden servirse en una ensalada o en un plato de pasta
- Una opción del cake de cous cous es usarlo como pan para quienes no comen gluten. Puede ser para una hamburguesa o para armarse algún sandwich saludable.