Receta de Bola de lomo en su jugo
Ingredientes
- 1 bola de lomo de 2,5 kg
- 500 g de panceta ahumada
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 bouquet garní (puerro, laurel, tomillo, romero)
- 1 vaso de caldo de carne
- aceite
- sal y pimienta
Preparación
- Salpimentá la carne y recubrila por completo con las fetas de panceta. Atá la carne con hilo de cocina para que mantenga su forma durante la cocción y reservala.
- Cortá las cebollas en aros y las zanahorias en bastones cortos, y distribuilos en el fondo de una asadera; a un costado poné el bouquet garní.
- Salpimentá todo, rociá con un hilo de aceite y acomodá encima la carne.
- Cubrí la asadera con papel aluminio sin cerrarla del todo y llevá a horno fuerte.
- A los 15 minutos de cocción, rociá la carne y los vegetales con la mitad del caldo.
- 15 minutos después volcá el resto de caldo, retirá el papel aluminio y seguí cocinando 20 a 30 minutos más.
Si controlás la carne con un termómetro: va a estar cocida a punto medio cuando su interior llegue a los 60, 65 °C, y bien cocida entre los 70, 75 °C.
Por LA NACION recetas