Receta de Asado al horno con batatas
Ingredientes
- 2 kg de asado (la parte central) en tiras de 7 cm aproximadamente
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- orégano fresco
- 6 dientes de ajo
- 1 botella de vino malbec
- 1 taza de vino marsala
- 6 batatas
- ½ taza de aceto balsámico
- 6 cucharadas de azúcar
- granos de pimienta
- sal
Preparación
- Desgrasar el asado y separarlo por costillas.
- Colocarlo en una fuente o cacerola profunda junto con los vegetales cortados en trozos, el vino malbec, el marsala, los granos de pimienta machacados y el orégano.
- Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a temperatura media durante 3 horas, aproximadamente.
- Retirar la carne, recuperar el líquido de cocción y reducir en una sartén hasta obtener una salsa con cuerpo.
- Pelar las batatas.
- Cocinarlas en 1 litro de agua con el aceto balsámico y el azúcar. Cuando estén tiernas, retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas de 2 cm de espesor.
- Colocarlas en una sartén y dorarlas con una cucharada de aceite.
- Salpimentar. Servir junto con el asado y la salsa oscura.
- Si desea, decorar con panceta salteada y romero fresco.