2 kg de asado (la parte central) en tiras de 7 cm aproximadamente
2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
orégano fresco
6 dientes de ajo
1 botella de vino malbec
1 taza de vino marsala
6 batatas
½ taza de aceto balsámico
6 cucharadas de azúcar
granos de pimienta
sal
Preparación
Desgrasar el asado y separarlo por costillas.
Colocarlo en una fuente o cacerola profunda junto con los vegetales cortados en trozos, el vino malbec, el marsala, los granos de pimienta machacados y el orégano.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a temperatura media durante 3 horas, aproximadamente.
Retirar la carne, recuperar el líquido de cocción y reducir en una sartén hasta obtener una salsa con cuerpo.
Pelar las batatas.
Cocinarlas en 1 litro de agua con el aceto balsámico y el azúcar. Cuando estén tiernas, retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas de 2 cm de espesor.
Colocarlas en una sartén y dorarlas con una cucharada de aceite.
Salpimentar. Servir junto con el asado y la salsa oscura.
Si desea, decorar con panceta salteada y romero fresco.