Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Arroz con zanahoria estilo yemení
Una mezcla casera de especias yemeníes aromáticas como comino molido, cardamomo, canela y pimienta negra levanta por mil este sencillo plato de arroz.
- 2 minutos de lectura'
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Cebolla picada, 1
- Tomate, picado, 1
- Morróno o ají verde, 200 g
- Arroz basmati, lavado, 1 taza
- Agua hirviendo, 2 tazas
- Sal, a gusto
- Almedras fileteadas tostadas, 1 puñado
- Pasas de uva, 1 puñado
Mezcla de especias yemeníes
- Ají molido, ¼ de cucharadita
- Comino molido, 5 cucharaditas
- Cilantro molido, 1 cucharada
- Pimienta negra molid , 2 cucharaditas
- Cardamomo molido, 2 cucharaditas
- Canela molida, ½ cucharadita
- Clavo molido, ¼ de cucharadita
- Cúrcuma en polvo, ½ cucharadita
Preparación
- Preparar una mezcla de especias: coloque todos los ingredientes en un frasco, luego selle y agite para mezclar bien. Esto hará más de lo que necesita para esta receta, pero se mantendrá en un lugar fresco y oscuro hasta por 3 meses.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén ancha de base gruesa a fuego medio. Agregar la cebolla y cocine hasta que esté suave.
- Agregar el tomate y el ají y reollver durante 2-3 minutos o hasta que se ablanden un poco. Agregar 1½ cucharadas de mezcla de especias yemeníes, o al gusto, luego agregar el agua hirviendo y sazonar con sal.
- Cuando el agua vuelva a hervir, volcar el arroz y revolver para integrar. Llevar a fuego lento, tapar y reducir el fuego a bajo.
- Servir el arroz en un plato y espolvorear con las almendras y las pasas.
Esta receta de arroz de Yemen, un país árabe en el suroeste de Asia, es precisamente un plato fragante, lleno de color.La cocina del Medio Oriente se caracteriza por el uso de abundantes especias y platos maravillosamente coloridos que hacen de un ingrediente básico como el arroz un plato original, exótico e intrigante. Esta receta de arroz con zanahoria estilo yemení es muy sencilla de hacer. Es un plato de una sola olla que resulta perfecto para una cena de día de semana. Tiene un condimento muy suave, solo un ají o un morrón verde (opción sin nada de picante) y un poco de pimienta molida. Pero la adición de especias enteras le da un agradable toque picante al plato.
Tips para hacer el arroz con zanahoria estilo yemení
- Este arroz con zanahoria estilo yemení generalmente se sirve con cordero u otros platos a base de carne, pero los vegetarianos pueden combianarlo con legumbres para tener un plato equilibrado.
- Esta receta de arroz con zanahoria estilo yemení elegimos hacerla con arroz basmati pero se puede utiizar cualquier otra variedad, más económica y accesible.
- Otra forma de servir el arroz con zanahoria estilo yemení es cubrirlo con hierbas frescas como verdeo, albahaca o cilantro.