Receta de Pencas de acelga en escabeche
Si al mejor estilo Feliz domingo alguien pidiera “sin repetir y sin soplar” que se nombraran recetas con acelga, las primeras que surgirían serían, sin dudarlo, la tarta Pascualina y los buñuelos. Pero es poco probable que se eligieran preparaciones hechas con los tallos de esta verdura ya que, por desconocimiento, muchas veces no se utilizan o terminan en la basura. “Las raíces y tallos poseen más vitaminas y nutrientes que aquellas partes del vegetal que normalmente consumimos (las hojas). Esto se debe a que son los órganos de nutrición de los vegetales y, por los pelos absorbentes de sus raíces, la planta obtiene el agua y las sales minerales (savia bruta). Por su parte, en las hojas se efectúa la fotosíntesis y es ahí donde la planta recibe aminoácidos y azúcares que constituyen la savia elaborada. Por el tallo circulan los dos tipos de savia: la bruta y la elaborada”, explica la nutricionista María Paula Erroz que nos pasa esta receta de pencas de acelga en escabeche, para tener siempre un snack rico y saludable.
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