Receta de Pancakes de banana sin harina
Sólo con fruta, huevo y polvo de hornear, pero sin azúcar, es un desayuno fácil, dulce y nutritivo para llenarse de energía.
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Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Bananas maduras, 4
- Huevos, 2
- Polvo para hornear, 2 cucharaditas
- Miel o melaza, a gusto
Preparación
- Mezclar los huevos y el polvo para hornear y batirlos hasta que se integren y hagan burbujas.
- En un plato pisar las bananas para hacer un puré.
- Agregar las bananas trituradas al bol con el huevo batido e integrar bien con una cuchara. No hace falta batir.
- En una sartén caliente aceitada o enmantecada poner un cucharón de la mezcla para armar los pancakes
- Cuando la base esté dorada y se despegue fácilmente darlos vuelta y dorarlos del otro lado. Calcular uno o 2 minutos por cada lado aproximadamente.
- Servirlos solos, con miel, frutas frescas o el complemento deseado.
Para quienes no quieren consumir harinas, estos pancakes hechos de huevo y banana, sin azúcar agregada son una excelente opción. Además, si se usa un polvo de hornear libre de gluten (la mayoría son sin TACC pero conviene chequearlo), se convierte en una receta de pancakes de banana aptos para personas con celiaquía o personas intolerantes al gluten. Salen altos, dulces y aireados como los pancakes japoneses esponjosos.
Tips para hacer los pancakes de banana sin harina
- Si no se quiere sentir demasiado el sabor del huevo se pueden reemplazar dos de las yemas por 2 claras (necesitarás 6 huevos) para hacer los pancakes de banana sin harina.
- Para que queden más suaves se les puede agregar dos cucharadas de harina de coco a los pancakes de banana.