Receta de Pan pita

Pan árabe, pita, pita bread, pan turco... El pan más consumido en todo el Medio Oriente es un pan achatado que se abre en dos porque esta lleno de aire. Es ideal para hacer sandwiches y el compañero ideal de la picadita oriental con todas sus salsas dipeables como humus, babaganoush, taboule, aceitunas, matbuja, tahini, y todas esas cosas ricas. Con el pita se arma el sandwich israelí mas famoso, el falafel, y el de la shawarma, la carne asada al fierro., tierna y jugosa. Es super fácil hacer la pita, al horno y sobre todo, rapidísimo. No lleva tiempo de levado, apenas amasar, mezclar y llevar al horno. Hay quienes también la hacen a la sartén y sale bárbaro. El desafío es que se te arme el aire adentro para que las dos partes se separen fácilmente. Con esta receta te va a salir sin drama. Probala y disfrutá.

  • 1 minuto de lectura'
Pan árabe o pita casera
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 1
Cargando banners ...