Receta de Nueces caramelizadas
Para picotear o para mejorar diferentes platos, sean salados o dulces, así como para agregarlas al arroz, a las ensaladas, las carnes o a postres como tortas, panqueques y helados
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Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 18
Ingredientes
- Azúcar, 1 taza
- Canela molida, 2 cucharaditas
- Sal, 1/2 cucharadita
- Clara de huevo, 1
- Agua, 2 cucharaditas
- Extracto de vainilla, 2 cucharaditas
- Nueces mariposa, 500 g
Preparación
- En un bol pequeño, mezcle el azúcar, la canela y la sal.
- Precaliente el horno a 180 °C y cubra una bandeja para hornear con borde con papel pergamino.
- En un segundo bol bata la clara de huevo, el agua y la vainilla hasta que esté espumoso.
- Agregue las nueces a la mezcla de clara de huevo y revuelva para cubrir.
- Agregue la mezcla de canela y azúcar a las nueces recubiertas y mezcle para combinar.
- Extienda las nueces en una sola capa sobre la bandeja para hornear forrada con pergamino y hornee durante 1 hora, revolviendo cada 20 minutos.
- Deje enfriar a temperatura ambiente y disfrute.
Las nueces caramelizadas o nueces confitadas caseras son un excelente tentempie para todo momento. Fáciles de hacer, se prepararn al horno, quedan crujientes y con una capa de canela de un aroma irresistible. Si te encantan las golosinas caseras (que también son perfectas para regalar), esta receta de nueces confitadas es algo que tenés que preparar. Las indicaciones de esta receta también se pueden realizar con otros frutos secos como almendras, nueces pecan, maní o castañas de cajú.
Tips para saber a dónde agregar las nueces caramelizadas
- Si se van a regalar guarde las nueces caramelizadas en un frasco limpio o en una bolsa de regalo transparente, ate una cinta en la parte superior y regale las nueces a sus amigos y vecinos.
- Las nueces caramelizadas son perfectas para poner sobre ensaladas verdes, sobre papas o batatas asadass.
- Como postres las nueces caramelizadas combinan bien con un plato de quesos y sobre helados.