Receta de Mini tortas de queso, mango y cítricos
Ingredientes
- 150 g de azúcar impalpable
- 3 claras de huevo
- 400 g de queso crema
- 150 cc de crema de leche
- 14 g de gelatina sin sabor
- 3 pomelos rosados
- 2 mangos maduros
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 g de manteca
- 4 mandarinas
Preparación
- En un bol colocar las claras de huevo y batir hasta espumar, agregar la mitad del azúcar y continuar batiendo unos cinco minutos en forma enérgica.
- Incorporar el resto del azúcar y batir hasta lograr un merengue firme.
- En otro cuenco mezclar queso crema con crema batida a ¾ y saborizar con ralladura de medio pomelo.
- Agregar siete gramos de gelatina previamente hidratada y, por último, el merengue frío con ayuda de una espátula de goma.
- Cubrir moldes de metal individuales del tamaño deseado hasta la ¾ parte de su volumen. Reservar en la heladera durante 4 horas.
- En una sartén con manteca saltear trozos de mango pelados, espolvorear con azúcar y caramelizar.
- Agregar jugo de mandarinas y pomelo, y cocinar hasta que las frutas queden tiernas. Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una salsa lisa y sin grumos. Incorporar el resto de la gelatina previamente hidratada y mezclar.
- Retirar las pequeñas tortas de queso y cubrir con el batido de frutas. Llevar nuevamente a la heladera durante dos horas.
- Transcurrido ese tiempo, desmoldar las tortas, cortar del tamaño deseado y, si se desea, acompañar con tuil de chocolate o vainilla.